##i-vengo banner

В Балхаше после ремонта открыли общежитие медицинского колледжа

В Балхаше после ремонта открыли общежитие медицинского колледжа. Теперь на каждом этаже есть душевые, залы для отдыха и досуга, а в распоряжении студентов холодильники и стиральные машины.

Студентка 3 курса медколледжа Айгерим Жансеиткызы не понаслышке знает, каким было общежитие до ремонта. На 1 курсе девушка из Приозерска жила здесь. Один душ на все здание и холодные комнаты вынудили ее снимать жилье. После ремонта условия улучшились и студентка снова получила место.

Айгерим Жансеиткызы – студентка медицинского колледжа: «Я жила здесь на 1 курсе, было холодно. Сейчас хорошо, тепло, уютно. По секциям есть душ, стиральные машины. Холодильники в комнатах».

На 4-х этажах здания по 4 секции с двух- и трехместными комнатами. На каждую отвели отдельные душевые со стиральными машинами. На этаже по две кухни, где студенты могут сами готовить себе еду. Столько же появилось и комнат для отдыха.

Айдана Айтжан – студентка медицинского колледжа: «Раньше у нас был только актовый зал, теперь на каждом этаже есть две комнаты для отдыха. Когда есть свободное время приходим сюда, собираемся и проводим время вместе. Планируем каждую субботу устраивать здесь игры, викторины».

На пятом этаже общежития поселят приезжих врачей. 16 одно- и двухкомнатных квартир отдадут молодым специалистам. Одной из первых в служебное жилье заселилась Сандугаш Абдазимова, медик из Алматы. С мужем они выбрали комнату с видом на озеро.

Сандугаш Абдазимова – врач общей практики: «Условия хорошие, техника вся новая. Теплая квартира. Нас пригласили для работы, сказали, что обеспечат жильем, и мы сюда приехали работать с мужем».

На реконструкцию общежития из местного и областного бюджетов выделили почти 200 миллионов тенге, около 30 из них пошли на покупку бытовой техники и мебели. За полгода отремонтировали помещения,фасад, кровлю, заменили окна. Сейчас в комнатах могут проживать 300 студентов.

Серик Пшенбаев – директор медицинского колледжа: «Потребность в общежитии испытывают 220 человек, хотя емкость его 300. Мы кончено будем планировать, чтобы больше было. Мы изъявили желание в управление здравоохранения области, чтобы они нам госзаказ увеличили на 25, чтобы мы могли выпускать акушеров».

 

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login