##i-vengo banner

В больницу Балхаша с обморожениями поступили три человека

В центральную больницу Балхаша с обморожениями поступили три человека. Двое пенсионеры старше 70 лет. Все провели на улице несколько часов и получили обморожения рук и ног.

Врачи центральной больницы четвёртый день пытаются выяснить личность пожилой женщины, которую доставили в отделение травматологии с обморожением рук. У пациентки частичная потеря памяти. Ей удалось вспомнить имя — Александра и девичью фамилию Гостева, по ее словам ей 87 лет. А вот как она оказалась на улице, где ее нашли прохожие и сколько времени там провела – не помнит. Родных пациентки пытаются найти юристы больницы.

Александра Гостева – жительница Балхаша: «Я видимо куда-то ушла. С головой неладное было. Меня увидел, подобрал. Упала, замерзла и сидела. Вот он меня нашел под деревом. Здесь никого нет, по-моему в Тольятти дочь живет».

С диагнозом «обморожение», уже ноги поступил в отделение 78-летний Амангельды Казыбеков. Мужчина два часа провёл на улице . Еще один 48-летний пациент к обморожению руки прибавил ожог спины, когда после трёхчасовой прогулки решил погреться возле печки. Все они проходят лечение в отделении травматологии.

Всего с начала зимы обморожения получили 6 человек. Пик пришелся на недавние морозы. По прогнозам синоптиков, ближайшие дни в Балхаше будет тепло минус 5 минус 8 градусов. Медики предупреждают, что получить обморожение можно и в плюсовую температуру, при сильном ветре и высокой влажности.

Максат Нуртазин – заведующий отделением травматологии центральной больницы Балхаша: «Многие начинают греть руки и ноги в горячей воде, этого делать нельзя. Растирать снегом и шерстяными предметами тоже нельзя. Обычным детским кремом обрабатываются руки массажными движениями, для того чтобы улучшить кровообращение. Горячий чай с лимоном, медом. Это гораздо лучше, чем алкоголь».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login