##i-vengo banner

Новости Балхаша 08.01.2019

  1. Жителей карагандинской области оштрафовали за дачу взятки госслужащему. За нарушение закона каждый выплатит штраф 240 тысяч тенге. Об итогах работы 2018-го года отчитался руководитель Департамента по делам госслужбы. По данным специалиста с начала года представители департамента выявили больше 30 тысяч нарушений в сфере госуслуг. 30 человек привлекли к ответственности.
  2. Родственники пропавшего на трассе Караганда-Балхаш рабочего объявили вознаграждение за сведения о нем. 27 декабря  32-летний мужчина ехал с коллегами в автобусе по маршруту Балхаш-Караганда. В поселке Аксу-Аюлы Шетского района была остановка, Дмитрий Чесноков вместе с другими пассажирами вышел на улицу, но обратно не вернулся. Его вещи остались в салоне. За информацию о пропавшем его родственники готовы выплатить финансовую благодарность. Приметы: рост 170-175 см, глаза голубые, шрам над бровью, на ребре руки татуировка буквами РВИА. Был одет в спецодежду «Арселор Миттал Темиртау». Всем, кто что-либо о нем знает, сообщить в службу 102
  3. С нового года в Казахстане выросли штрафы за нарушения правил дорожного движения. С 1 января на 5% увеличился месячный расчётный показатель, к которому привязаны многие платежи. К примеру, штраф 5 МРП за превышение скорости на 10-20 километров вырос на 600 тенге и теперь составляет 12 625 тенге. За остановку или стоянку на тротуаре нарушителю придётся заплатить не 24 тысячи тенге, а 25 250 тенге. Кроме того, с нового года увеличился налог на транспорт. Например, владельцам малолитражек взыскание в 2 МРП будет стоить 5 050 тенге. Тем, кто платил 3 МРП — 7 575 тенге вместо 7 215, а для обладателей машин с большим объемом транспортный налог увеличился почти на 15 тысяч тенге. Выросла и госпошлина за получение документов. Так, за удостоверение личности казахстанцы с 2019 года будут платить 505 тенге. Оформление паспорта обойдется в 20 200 тенге.
  4. На площадке за Дворцом школьников прошла битва снеговиков. Городские школы выясняли, кто же слепит лучшую снежную фигуру. С лопатой и ведрами на участие в конкурсе заявились восемь команд.
  5. Православные жители Балхаша отметили Рождество Христово большими гуляньями. В храме с утра прошла служба, после праздник продолжили угощениями и танцами на свежем воздухе. А маленьких прихожан научили расписывать пряники.

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login