##i-vengo banner

Новости Балхаша 03.01.2019

  1. На балхашском медеплавильном заводе погиб плавильщик. Несчастный случай произошел первого января. 54-летний мужчина выполнял работы на анодной печи, по заданию мастера участка. При проведении технологического процесса, плавильщика зажало между стеной печи и хоботом крана. Спасти мужчину не удалось, он скончался в реанимации. Для расследования обстоятельств гибели плавильщика создана комиссия.
  2. В праздничные выходные в городе произошло два пожара. В первый день 2019-ого вспыхнула квартира  по улице Бокейханова. Жильцам пришлось покидать однушку через балкон. Огонь вспыхнул в 9 утра в коридоре квартиры на пятом этаже. По предварительным данным произошло короткое замыкание, в итоге искра перекинулась на вещи и мебель в квартире. Еще один пожар произошел  около 6 утра. На парковке во дворе дома по улице Ленина полностью сгорел автомобиль. О горении спасателям сообщили прохожие.
  3. Пропавший 70-летний балхашец найден мертвым. Тело пенсионера, которого искали почти месяц, обнаружили возле железнодорожных путей. Мужчина замерз. Напомним, Серкан Ермекбаев 1948 года рождения первого декабря около 7.30 утра вышел из дома в переулке Калмыкова в неизвестном направлении и пропал. Спустя почти две недели поисков полицейским удалось найти второго пропавшего. 6 декабря 25-летний мужчина вышел с работы, но до дома так и не дошел. Оказалось, что он уехал в Актогай. Там его и обнаружили правоохранители.
  4. Новый год казахстанцы встречают с изменениями в законах. С 1 января в стране подорожали сигареты, женщины стали выходить на пенсию позже, ввели новый налог и отменили заочное обучение.
  5. В новогодние выходные в Балхаше родились шестеро младенцев. Ряды балхашцев пополнили два мальчика и четыре девочки. Первые роды начались после наступления нового года, далее малыши рождались до 3 числа. Молодая мама Акмарал Аккошкарова на Новый год получила самый дорогой подарок – дочку. Девочка появилась на свет после полуночи 31 декабря весом чуть больше 3 килограммов и ростом 52 см. Трижды мама уже воспитывает 8-летнего сына и 2-летнюю дочку.

 

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login