##i-vengo banner

В Балхаше при пожаре погиб 59-летний мужчина

В Балхаше при пожаре погиб 59-летний мужчина. Огонь вспыхнул в квартире на 3 этаже в доме по улице Братьев Мусиных. Дым и запах гари почувствовали соседи и вызвали пожарных.

Жительница 22 дома улицы Братьев Мусиных Раиса Воронцова показывает квартиру погибшего. Примерно в 4 часа утра ее разбудили соседи по площадке – из квартиры через стенку шел дым.

Раиса Воронцова – жительница дома №22 ул. Братьев Мусиных: «Дыма не было. Просто у соседей рядом квартира, в 60 он сгорел, в 59 задымление было и запах гари. Там, оказывается, поролон горел и от него запах был.  Он жил один, я его 20 лет знаю, жил один. Последнее время нигде не работал».

Запах гари дошел и до соседей сверху. Они подняли тревогу и вызвали пожарных.

Лина Слипченко – жительница дома №22 ул. Братьев Мусиных: «Я в три часа проснулась от запаха. Проверила квартиру, ничего нет. Открываю дверь, оттуда идет запах. Дозвонилась, приехали пожарные. А он там лежал уже мертвый, дверь на защелку закрыл».

По словам специалистов, к их прибытию дым шел из окна на 4 этаже. В квартиру пожарные проникли с помощью автолестницы, но выяснили, что очаг расположен этажом ниже. В однокомнатной квартире на третьем этаже горели вещи и мебель. На кровати огнеборцы обнаружили труп 59-летнего мужчины.

Раиса Воронцова – жительница дома №22 ул. Братьев Мусиных: «Курил сигарету, видимо, пьяный был и сигарета упала, постель загорелась. Видимо он задохнулся, обгорела у него одна рука, нога одна и вытащили трупом его».

На ликвидацию огня ушло около часа. Огнеборцам пришлось эвакуировать 15 человек с верхних этажей.Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Олег Грабовский – начальник отдела государственного пожарного контроля: «Наиболее вероятной установленной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем самого хозяина. Это как курение, так и другие источники зажигания.  Была проведена эвакуация людей выше расположенных этажей в целях обеспечения безопасности людей. Больше по данному пожару жертв и пострадавших нет».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login