##i-vengo banner

В посёлке Шашубай прошла елка акима Актогайского района

В школе посёлка Шашубай сегодня прошла елка акима Актогайского района. На празднике побывали 70 детей с особыми потребностями, из малообеспеченных и многодетных семей, из 17 сельских округов. Кто встречал гостей и какие подарки они получили?

Новогодние впечатления у гостей начались с порога. Праздничный антураж учителя и ученики школы посёлка Шашубай создавали своими руками. Символы года, фото-зоны и галерею дед Морозов разных стран мира оценили первые лица – акимы посёлка и Актогайского района.

Айман Тукбаева – директор школы поселка Шашубай: «Все делалось своими руками. Вы видите 12 символов года, это обыкновенный строительный материал изолон, которым утепляют стены. Но творчество педагогического ума мы сделали такую красоту. Оно имеет не просто назначение украсить школу, это в первую очередь познавательное».

Начался праздник в стиле восточных сказок. Джин и его волшебство перенесли детей в прошлое и познакомили с Алладином и принцессой. Веселую ноту добавили клоуны и хоровод, в котором закружились даже приглашенные чиновники.

Танцы с виртуальным Дед Морозом, Карабас Барабас с куклами, Санта Клаусы и Диснеевские герои продолжили представление. Ну а зажигали елку по традиции Дед Мороз и Снегурочка.

Приглашение на елку акима Актогайского района получили 70 детей из 17 сельских округов. Кроме представления их ждали праздничный завтрак и обед. Каждый получил подарки – комплекты зимней одежды и сладости.

Айман Тукбаева – директор школы поселка Шашубай: «Каждый год мы приезжаем в какой-то сельский округ, школу, которая принимает категорию детей, которая нуждается в поддержке государства и общества. Это дети инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, отличники учебы, спортсмены, музыканты».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login