##i-vengo banner

В Балхаше с начала декабря 20 человека обратились к травматологу

В Балхаше за 10 дней декабря 20 человек обратились к травматологу. Увеличивается  число пострадавших с  ушибами и переломами после осадков. По словам коммунальщиков самые опасные участки в первую очередь посыпают противогололедной смесью.

У 53-летней жительницы Балхаша Куралай Мусабаевой утро началось с посещения травматолога. По дороге с работы женщина подскользнулась и упала.  Сильная боль не прошла до утра.

Куралай Мусабаева – жительница города: «Не знаю как поскользнулась. Помню, что ногу вывернуло на внутреннюю сторону. Было сильно больно. Сегодня на такси к врачу приехала».

Врач диагностировал сильный ушиб голеностопа.  На 10 дней  — постельный режим, мази и противовоспалительные препараты. После повторный осмотр.

С начала декабря больше 20 человек обратились к травматологу с различными травмами. Основная часть пациентов – пожилые люди. По словам специалистов, в большинстве случаев падение при гололеде заканчивается переломами конечностей.

Курал Батталов – врач- травматолог: «Мы ведем вторичный прием. Экстренных пациентов принимает травмпункт больницы. Там снимают рентген и гипс. После направляют к участковому врачу. Мы ведем уже дальнейшее лечение по месту жительства».

Увеличивается число пациентов после осадков. За последние 2 дня к травматологам обратились 4 новых пациента.  Чтобы обезопасить горожан, коммунальщики выходят на улицы города с 6 утра. Только сегодня на дороги и тротуары высыпали больше 30 тонн пескосоляной смеси.  В первую очередь на  14 самых опасных участках города.

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login