##i-vengo banner

Новости Балхаша 06.12.2018

  1. Балхашскую набережную восстановят до конца года, а в дальнейшем планируют расширить. Напомним, во время ремонта канализационной сети на участке возле озера проводили раскопки.  Восстановить тротуары обещали весной, но подрядчики решили убрать последствия работ навести порядок в этом месяце. Реконструкцию канализационных сетей закончили в конце прошлого месяца. Сейчас  специалисты восстанавливают  пострадавший участок набережной.
  2. В Балхаше жителей города до 30 лет прививают от кори из-за вспышки заболевания. С начала года в Казахстане зарегистрировали 26 случаев. 20 из них дети до 14 лет. В Балхаше в этом году заболевших не было.
  3. В Балхаше определили обладателей премии «Оркен» и гранта акима. В городе прошел молодежный форум, на котором назвали имена победителей. Открывал форум градоначальник. Он напомнил, что предстоящий 2019 год Президент объявил годом молодежи. После приступили к награждению. Премию акима «Оркен» и 70 тысяч тенге получили 10 человек от 14 до 29 лет в разных номинациях – ученик года, студент, рабочий, предприниматель, дарование года.
  4. Балхашцы встретились с режиссером сценаристом Азизом Заировым. Общественный деятель вошел в список «100 лиц Казахстана» и  делился с местной молодежью секретами успеха.
  5. 65 нарушений выявили полицейские Балхаша у владельцев оружия. В большинстве случаев была неисправна сигнализация. Всего в городе 834 владельца оружия, практически все охотники. У них начитывается почти 1400 ружей и пистолетов. По закону, хранить оружие необходимо в сейфах с сигнализацией. В Балхаше в 42 случаях она была неисправна. Еще 23 человека во время не прошли перерегистрацию. Каждому из 65 нарушителей выписали штраф в 24 тысячи тенге.
  6. С нового года повысится заработная плата общественных работников. Ежемесячные выплаты с 35 тысяч вырастут до 42 тысяч тенге. С начала года в городском центре занятости зарегистрировались больше 500 безработных граждан. Из них каждые три месяца в организации и предприятия города распределяют по 100 общественных работников. У них не требуют диплома и опыта работы, а доверяют уборку улиц, помощь в работе с документами, том числе их   доставка. По истечении установленного срока, работник мог подлить договор,  и так до одного года. Ежемесячно за труд общественники получали чуть больше 35 тысяч тенге. С 1 января их заработная плата повысится до 42 тысяч тенге.

 

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login