##i-vengo banner

Балхашские певцы и танцоры привезли награды с конкурсов

Воспитанники школы искусств завоевали награды на республиканском и международном конкурсах творчества. Певцы и танцоры привезли с соревнований гран-при и первые места.Высшую награду завоевали две вокалистки. Они представляли город на международном фестивале в Караганде. За патриотические песни в своих возрастных категориях 12-летняя Акбота Ердоскызы получила гран-при, а 13-летней Дильназ Атыгуловой отдали первое место.

Галия Нурбекова – педагог по вокалу школы искусств: «В конкурсе участвовало больше 150 человек, в разных номинациях. Наши девочки достойно исполнили сложные патриотические песни известных казахстанских авторов. Судьи высоко оценили их выступления. Акбота завоевала свое четвертое гран-при, а для Дильназ это первый конкурс и первая победа».

Первое место привезли с республиканского конкурса в Караганде танцовщицы ансамбля «Ак маржан». В составе группы 14 девочек 10-12 лет. Они исполнили два танца – казахский «Жайлау» и египетский «Эйфория».

Нурсая Жандилова – педагог хореограф школы искусств: «Члены жюри были довольны очень данными детей. Их стараниями. В целом техника танца, рисунок, лексика танца были очень богатые. За две недели поставили два танца».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login