##i-vengo banner

В Балхаше побывали участники сверхмарафона Астана-Алматы

В день первого Президента в Балхаше побывали участники сверхмарафона Астана-Алматы. Забег, посвященный дню независимости Казахстана, стартовал в столице 30 ноября. Первого декабря бегунов встречали уже в Балхаше. В составе сверхмарафона 10 человек, за плечами которых по 20-30 многокилометровых дистанций. До нашего города спортсмены преодолели 400 километров. Общее расстояние 1300 километров.
Встречали марафонцев в ФОКе. В комплексе собралась спортивная молодежь Балхаша. Бегуны рассказали о своем маршруте. Через каждые 20 километров спортсмены по очереди передают эстафету, так в день они преодолевают 200 километров. Путь займет 5 дней. После Балхаша марафонцы отправились в Сарышаган, Аксуек и Каскелен, финал в Алматы.

Талгат Ергалиев – председатель Союза строителей Казахстана: «Наши участники это простые ребята, строители, рабочие, люди которые любят спорт. Есть ребята которые бегали сутки,24 часа, 120 километров в день. Мы хотим показать, что марафон доступен для всех казахстанцев, привлечь внимание, чтобы как можно больше людей занимались спортом, легкой атлетикой».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login