##i-vengo banner

Новости Балхаша 28.11.2018

  1. В Карагандинской области внедряют опыт Астаны по противодействию коррупции. Глава региона Ерлан Кошанов и председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев подписали устав проекта «Сарыарка – адалдық алаңы». Чиновник прибыл в область с рабочей поездкой и встретился с активом региона, предпринимателями и студентами. Карагандинская область стала второй после столицы, где внедряются механизмы проектного управления в противодействии коррупции. Председатель Агентства и глава области подписали устав проекта «Сарыарка — адалдық алаңы», который нацелен на искоренение бытовой коррупции.
  1. Рассказать о нарушении законов со стороны полиции можно по телефону. В Казахстане действует единый телефон доверия министерства внутренних дел. По короткому номеру 1402 можно рассказать о нарушении полицейскими прав и законов, в том числе об укрытии преступлений. Единый номер действует по всему Казахстану. Оператор или автоответчик принимает информацию и передает ее в соответствующий орган на рассмотрение. Звонок бесплатный.
  2. С начала года в Балхаше украли почти 20 крышек. Один факт удалось раскрыть и два люка вернули на место. Всего на балансе организации «Балхаш Су» больше 13 тысяч колодцев. В этом году коммунальщики заменили больше 300 крышек на новые полимерно-песчаные. Об отсутствующих или сломанных люках жители могут сообщать по номеру 5-10-45, 4-16-65.
  1. В Балхаше стартовала школьная спартакиада по шахматам. За черно-белой доской встретились 6 команд из школ города. Три дня по круговой системе больше 20 шахматистов будут выявлять сильнейших.
  2. В Казахстане предложили снизить возраст для самостоятельного получения медицинских услуг с 18 до 16 лет. Если раньше врачи могли проводить манипуляции до совершеннолетия только с разрешения родителей, то после принятия предложения Минздрава молодые люди смогут обращаться к медикам без их участия. По словам специалистов, ответственность будут нести сам пациент-подросток и врач. А с какого возраста, по мнению балхашцев, подростки могут обращаться к медикам? ответы горожан в рубрике глас народа.

 

 

 

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login