##i-vengo banner

Новости Балхаша 27.11.2018

  1. В Балхаше оштрафовали три магазина. Больше 120 тысяч тенге выплатит каждая торговая точка за продажу алкогольной  продукции без сопроводительных документов. Остаток незаконного товара у предпринимателей конфисковали. С начала года наказание  за отсутствие накладных  получили 13 магазинов Балхаша
  2. В восьми балхашских дворах появились новые площадки и освещение. До конца года на придомовых территориях установят скамейки и урны.
  3. Карагандинская область вошла в тройку лидеров по количеству кредитов среди населения страны. В этом году жители региона взяли займов на 426 миллиардов тенге. Всего казахстанцы одолжили у банков больше 10 триллионов тенге. При этом около 1 миллиарда тенге составляет просрочка. По подсчетам Нацбанка, в этом году жители страны оформили на 25% больше кредитов, чем в прошлом.
  4. В Балхаше стартовал конкурс на лучшее сооружение изо льда. Стать его участниками могут все желающие, достаточно подать заявку в отдел культуры до 11 декабря. Ледовый городок будет располагаться за дворцом культуры. Он должен включать лабиринт, ледяные фигуры и дорожки. Если погода не позволит использовать лед, то  можно  применить металлические и деревянные конструкции и каркас. Оценивать постройки и выбирать лучших жюри будет с 17 по 20 декабря.
  5.  У молодых предпринимателей осталось несколько дней, чтобы подать заявки на грант акима Балхаша и получить до 3 миллионов тенге на развитие своего дела. Документы принимают в молодежном ресурсном центре до 30 ноября. Претендовать могут начинающие или уже опытные бизнесмены до 28 лет из Балхаша, поселков Саяк и Гульшат. Заявки необходимо дополнить личными документами, бизнес-планом, справкой кредитных отчетов, а также на счету претендента должно быть 10%  от запрашиваемой суммы грант.

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login