##i-vengo banner

Балхашцы задолжали за коммунальные услуги больше 500 млн тенге

Балхашцы задолжали за электроэнергию почти 350 миллионов тенге. Еще больше ста миллионов не заплатили за холодную воду и канализацию. Коммунальные предприятия отключают абонентов от услуг и взыскивают задолженности через суд. Однако миллионы тенге все же остаются в графе долг.

В компании «Казэнергоцентр» самый большой список должников. Больше ста частных фирм не заплатили за свет 5 миллионов тенге, причем почти два миллиона долг только одной организации. 280 миллионов задолжали государственные предприятия и 64 миллиона простые абоненты. Однако специалисты отмечают, что долги постепенно уменьшаются. Только за последние два месяца жители города закрыли счета на 13 миллионов тенге.

Азамат Каржанов – начальник коммерческо-диспетчерской службы ТОО «Казэнергоцентр»:

« Мы идем на встречу, мы предоставляем сроки, принимаем заявления на частичное погашение и за этот период мы не отключаем потребителей. Имущество описывали, забирали частные судебные исполнители. Здесь тоже есть результаты».

 

А вот долги за воду приходится взыскивать через суд. На нерадивых жителей не действуют даже отключения от воды и канализации. В «Балхаш Су» абоненты задолжали почти 110 миллионов тенге. Из них 60 миллионов юридические лица и 48 физические. Из 27 тысяч абонентов в неплательщиках числятся семь тысяч человек. Долг у некоторых перевалил уже за 500 тысяч тенге. Они не платили за воду и канализацию около 10 лет.

Айша Садырбаева – начальник абонентного отдела КГП «Балхаш су»:

«Практиковали отключение воды, канализации, но результатов нет. Поэтому мы сейчас работаем через суд. В этом году только мы подали на 16 миллионов, из них мы получили 10 миллионов. За несколько лет по нашей практике это одни и те же люди не платят».

Больше ста миллионов тенге накопили долгов жители Балхаша за горячую воду и отопление. 60 миллионов задолженность населения, по счетам не заплатили около 18 из 25 тысяч абонентов. Около 40 миллионов числятся за фирмами и организациями. Деньги предлагают оплатить в рассрочку по графику и с гарантийным письмом, в противном случае обращаются в суд.

 

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Біздің Telegram — парақшамызға қосыл! Балқаш жаңалықтарынан хабардар бол!

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать