В Балхаше прошла первая ярмарка после 4 месяцев перерыва

В Балхаше прошла первая ярмарка после 4 месяцев перерыва.  За это время территорию торговли застелили новым асфальтом, обнесли забором, поставили новые прилавки. Изменения и ассортимент ярмарки в эту субботу оценили балхашцы.

Первая после четырехмесячного перерыва ярмарка открылась в 8 утра  с песнями и танцами.   А первые покупатели уже ждали продавцов на отремонтированной торговой площадке. На новые прилавки выставили товары 30 крестьянских хозяйств Актогайского района

Байзак Альмаганбетов — начальник отдела сельского хозяйства «Цены продукции на 10-15 процентов ниже других торговых точек города. Около 40 наши оптовые поставщики, реализуют картофель по 60-65 тенге, лук по 45-50 тенге и другие овощные продукции».

Овощи  в этот день пользовались спросом.  Картофель про запас и капусту для засолки  горожане покупали мешками – так дешевле.

 Айдар Амзебеков-предприниматель «На ярмарку мы привезли 5 тонн овощей. Из них 3 тонны капусты, других овощей по 300-500 кг. Торговля хорошая. Оптом отпускаю».

Еще один товар в спросе у покупателей — яйца. Если в городе за десяток просят 250 тенге, на ярмарке яйца отпускали по 240. Продукцию покупали несколькими лотками.

По подсчетам специалистов отдела сельского хозяйства  за несколько часов было продано около 6 тонн мяса, чуть меньше  3 тонн картофеля, почти  2 тонн лука на общую сумму в  12 млн.тенге.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать