В Балхаше выбрали учителя года

В Балхаше выбрали учителя года. Из 17 претендентов, в финал прошли семь учителей. По очереди они вышли на сцену дворца школьников и показали свои таланты. А также ознакомили жюри с собственными эффективными методами обучения.

Первый этап финала конкурса – визитная карточка педагога. Каждый из семи преподавателей подготовился к нему основательно. Одни представлялись в стихотворной форме, другие пели песни о себе, своей профессии и даже танцевали.

Для второго тура учителя подготовили собственные методические пособия. Дидактические материалы на английском языке по химии представила преподаватель 16 школы Бакыт Дуанбекова. В сборник вошли логические игры, тестовые вопросы, загадки и задания.

Бакыт Дуанбекова – преподаватель химии школы № 16:

«В начале 2018 года нас отправили на курсы языков. Я проучилась 10 месяцев и решила развивать свои знания, в этой области. Так появился сборник на английском языке. Считаю, что я готова преподавать старшим классам на иностранном».

В последних двух турах преподаватели показывали, как грамотно выйти из сложной педагогической ситуации. Отвечали на вопросы, показывали свои таланты и профессионализм. На импровизацию и демонстрацию своего опыта каждому участнику дали по пять минут.

Асия Бектурганова- заведующая методическим кабинетом городского отдела образования: «Отличие конкурса в этом году, что наши педагоги давали уроки в незнакомом классе инновационной школы. Это было большое испытание. И вот сегодня из всех 17 претендентов, 7 конкурсантов прошли на финальный этап. И наша задача определить лучшего».

По решению жюри учителем года-2018 стал преподаватель физкультуры школы № 4 Александра Варкулевич. Теперь победитель поедет на областной конкурс среди педагогов.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать