В Балхаше прошли ежегодные учения «Зима 2018»

Балхашские спасатели сегодня на время спасали тонущего человека и показывали готовность технике к непогоде. В городе прошли ежегодные учения «Зима 2018». Как справились все службы срочного реагирования с инсценированными ЧП.

Полицейские, спасатели, егеря, связисты и медики. Технику и сотрудников спасательных служб построили на водно-спасательной станции. Сбор и готовность проверяла комиссия во главе с заместителем акима Айдыном Капашевым.

После построения — демонстрация готовности на деле. Поступил вызов, человек провалился под лед. Чтобы его спасти специалисты готовят водолаза. В непромокаемом и теплоудерживающем снаряжении с кислородным баллоном, он заходит в воду. Спустя несколько минут, пострадавшего доставляют на сушу,  оказывают помощь и передают медикам.

Дархан Куанбаев — начальник водно-спасательного подразделения «Сейчас мы наблюдали слаженную работу спасательных подразделений и медиков, которые вовремя оказали помощь провалившему под лед. По оценкам можно сказать что готовы служба маневренно-поисковой группы».

Снегоуборочная техника, машины для транспортировки и обогрева людей, пожарные, дорожная полиция. Готовность к сезону этих служб проверяли на территории железнодорожного вокзала. Специалисты 24 часа в сутки должны быть готовы спасти пострадавших на дорогах и в степи. Когда исправность и готовность техники проверили, службам дали несколько поручений.

БауыржанХабдуллин — начальник управления ЧС г. Балхаш «Даны рекомендации по подготовке на зимний период, такие как своевременное оповещение работы диспетчерской службы. Готовность обмундирования личного состава, запасов ГСМ, готовность техники. По итогам проведения учений службы готовы к зимнему периоду. К возникновению чрезвычайных ситуаций, ее ликвидации и предупреждению».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать