##i-vengo banner

На улице Амангельды около двух недель протекает канализационный колодец

На улице Амангельды около двух недель протекает канализационный колодец. Вода заливает дорогу до улицы Желтоксан. По словам местных жителей, такое явление в их районе не редкость. Кому принадлежит колодец и почему протечку не устраняют так долго, разбирались наши журналисты.

На улицах Амангельды и Желтоксан уже вторую неделю льется вода. Свой исток неизвестная коммунальная река берет в колодце на Амангельды. По словам местных жителей, это не первый потоп на этом участке, протечки случаются регулярно и доставляют массу неудобств, особенно в холодное время года. Аварийный участок даже обошли при благоустройстве.

Татьяна Бутенко – жительница дома №1 ул. Амангельды: «Течет она часто и всю зиму здесь вода замерзает. Автомобилистам сложно ездить».

Канализационная и водопроводная системы в ведомстве компании «Балхаш су». Однако этот люк не попадает в границы их ответственности. Чтобы определить принадлежность колодца коммунальщикам пришлось проводить сход.

Алибек Сакбаев – начальник участка КГП «Балхаш су»: «Был сход, ЖКХ присутствовали, жил.инспекция, с больницы. Тогда определили, что это не на нашем балансе. По разделу границ находится на балансе центральной больницы. У нас раздел границы в сторону дороги, врезка».

Протекающий колодец передали центральной больнице вместе с бесхозной территорией, сейчас на нее только оформляют документы. Новые владельцы воду из люка откачивали уже 4 раза, но за 10-15 минут она снова наполняет коллектор. По их мнению, это не канализационная, а питьевая вода, которая поступает из проржавевших труб.

Ержан Жаров – начальник административно-хозяйственной части центральной больницы: «Территория была долгое время бесхозной. На данном этапе она идет по проекту благоустройства территории. Мы только тех. условия получили на руки. Мы не отказываемся, мы будем делать, чинить. Но суть в том, что мы откачали пару раз воду и оказалось, что это питьевая вода».

Воду так и будут периодически откачивать, пока оформляют документы на участок. В следующем году территорию здесь будут благоустраивать и заниматься коммуникациями. А пока службы ищут крайних, вода так и продолжает течь.

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать