##i-vengo banner

Итоговые новости Балхаша 26.10.2018

1. В Балхаше на рабочем поселке горел частный дом. Клубы черного дыма из окон заметили прохожие и вызвали спасателей. В момент пожара хозяев дома не было.

2. Еще один пожар произошел в микрорайоне Конырат. Огонь в двухэтажном заброшенном здании вспыхнул сегодня утром и к приезду пожарных охватил площадь в сто квадратных метров. В этом году постройка горит уже третий раз.

3. С 1 января в Казахстане начнут отключать незарегистрированные телефоны. Со следующего года вступают в действие правила по обязательной регистрации абонентских устройств.

4. В балхашскую полицию поступили новые патрульные машины. На службу ДПС с Караганды отправили 4 автомобиля «Лада веста».

5. В Балхаше начнут работать «ночные суды». Пилотный проект внедрили для жителей, которые не могут участвовать в процессах в рабочее время.

6. С начала года в Балхаше больше 200 судебных дел завершились медиацией. К примирению пришли стороны по гражданским и уголовным делам. Как проходит процедура урегулирования конфликта и в чем ее преимущество специалисты городского суда показали журналистам Оркен-медиа на примере.

7. В Балхаше выросло число пациентов с инсультами. Только в первой поликлинике на учете 500 человек, половина из которых перенесли инсульт в этом году. Завтра медики амбулаторий проведут день открытых дверей. Врачи общей практики будут принимать пациентов без записи, жителям города расскажут, как распознать инсульт и вовремя оказать помощь.

8. Балхашцы изучают государственный и английский языки, не отрываясь от работы. Преподаватели центра языков проводят выездные уроки. С начала года занятия прошли больше чем в 20 организациях.

9. В балхашских школах репетируют действия при пожаре. Учебная эвакуация прошла в 17 школе-лицее. По нормам, покинуть здание ученики и учителя должны за две минуты. Уложились ли они во время, расскажем в сюжете.

10. В городской мечети появится третий зал для молитв. Новое помещение пристроили к зданию мечети. Прихожан намазхана начнет принимать в конце ноября.

11. Балхашец стал чемпионом международного чемпионата Азии по Nomad MMA. Ученик школы «Зияткер» обошел почти 300 спортсменов и завоевал золотую медаль.

12. Это не все новости спорта. Балхашские каратисты привезли 42 медали с чемпионата Казахстана. Спортсмены соревновались в Темиртау по 4 видам – кумите, ката, командное кумите и командное ката и в каждой заняли призовые места.

13. Впереди наша постоянная рубрика афиша. Куда сходить и на что посмотреть в ближайшие семь дней узнаем далее.

14. Уральского учителя, который поддержал убийц Дениса Тена, осудили на 4 года ограничения свободы. Трудовые книжки в Казахстане переводят в электронную форму, а выпускники смогут сдать ЕНТ досрочно. Об этих и других новостях страны и мира в еженедельной рубрике дайджест.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать