##i-vengo banner

Строительство двух домов в Балхаше завершено на 80%

Строительство двух 45-квартирных домов в 10 микрорайоне завершено на 80%. Уже провели наружную отделку, подвели коммуникации и приступили к внутренним работам. Квадратные метры предназначены вкладчикам Жилстройсбербанка. Жилье уже нашло своих хозяев.

В одной из новостроек 10 микрорайона работает бригада штукатуров и маляров. Специалисты выравнивают пол, чтобы застелить его линолеумом. В квартиры уже подвели воду, тепло и электричество, установили приборы учета. Сейчас устанавливают межкомнатные двери, а после приступят к натяжным потолкам. Обустройством жилья в каждом доме занимаются по 30 человек.

Марат Тусупбеков – директор подрядной организации: «С прошлого года начали строительство данного дома. Этот дом находится в 10 микрорайоне 20, 21 дом. В данный момент полностью закончили кирпичные кладки, кровлю. Полностью закончены все бетонные работы.  Начали чистку квартир для подготовки к сдаче».

Квартиры уже выкупили вкладчики «Жилстройсбербанка». По программе «Нурлы жер» они открыли депозиты и накопили 20% от стоимости жилья, остальное банк выдал в кредит под 5% годовых на срок до 15 лет. Стоимость одного квадратного метра вышла около 130 тысяч тенге. Чтобы сделать жилье доступнее, с областного бюджета выделили 200 миллионов тенге. Это позволило снизить цену до 90 тысяч тенге за квадратный метр.

Саятбек Мусин – руководитель отдела строительства: «Думаем завершить в декабре. В городе в «Жилстройсбербанке» открыли счета 3500 человек. На этот дом заявки поданы. Пару квартир только осталось, остальные проданы».

По государственной программе через «Жилстройсбербанк» жилье в Балхаше начали строить в 2014 году. За это время сдали в эксплуатацию два дома. Ключи от квартир получили 90 семей. Еще столько же заселят в декабре. В следующем году начнут строительство еще двух 45-квартирных домов, возведут их к 2020 году.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать