##i-vengo banner

Каждый год в Балхаш приезжает 15 тысяч туристов

Сегодня всемирный день туризма! Дату утвердили почти 30 лет назад в испанском городе Торремолино и с тех пор отмечают ежегодно во всем мире 27 сентября. Балхаш тоже стремится к званию туристического города. Ежегодно его посещают около 15 тысяч иностранных и иногородних гостей.

В сентябре этого года Прибалхашский регион вошел в топ-10 объектов туристификации республики. Ежегодно к нам приезжают около 15 тысяч иностранных и иногородних гостей.

Большинство туристов к нам притягивает озеро. Здесь и клевое место для рыбаков, пляжи на любой вкус для любителей позагорать и искупаться, а также водные развлечения.

Второе по популярности – урочище Бектау-ата. Сюда съезжаются начинающие альпинисты, паломники и просто отдыхающие. Менее популярное, но не менее интересное направление туранговая роща.

В прошлом году за счет туризма в местную казну поступило около 250 миллионов тенге. Для удобства отдыхающих есть 36 мест размещения, среди которых 14 гостиниц, по три мотеля и пансионата и 16 гостиничных домиков.

Чтобы привлечь еще больше туристов, балхашские школьники разработали путеводитель. В справочнике есть разделы о природных объектах, памятниках и зонах отдыха Прибалхашья. А также советы и туристические маршруты, например, где пройтись пешком или на лыжах, а где прокатиться на катере. Список направлений планируют дополнить.

Надежда Смирнова – учитель географии школы-лицея №17: «Очень хочется про туранговую рощу, о ней мало кто знает.  Хочется туда создать маршрут, чтобы увидеть уникальность края. Во-вторых, хочется, чтобы во время зимы действовал хороший туристский маршрут в урочище Бектау-ата лыжный. Мы постарались разработать километраж, где можно остановиться. Есть однодневный, есть более длительный».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать