##i-vengo banner

Житель Балхаша покорил один из пиков Тянь-Шаня

Житель Балхаша покорил один из пиков Тянь-Шаня. Около 150 альпинистов-добровольцев совершили массовое восхождение на безымянную вершину и назвали ее «20-летие Астаны». Как покорялась высота, в материале.

Житель Балхаша Нуржан Калдыбаев в свои 24 года покорил не одну вершину. Взбирался на горы Бектау ата, Каркаралинска, но самую большую свою высоту взял на днях. Вместе с группой альпинистов из разных стран он дошел до пика Тянь Шаня.

Нуржан Калдыбаев – житель Балхаша: «Раньше я не занимался, но любил горы. Я искал шанс, где можно подняться, где можно почувствовать силу гор. И нашел через интернет Kazakh Tourism».

150 человек из Украины, России, Турции и разных регионов Казахстана собрала Национальная компания Kazakh Tourism. в команде оказались начинающие о опытные альпинисты разных возрастов.

12-часовое восхождение провели на безымянную вершину в Сайрам-Угамском Национальном парке Туркестанской области, высотой почти три с половиной тысячи метров. Пик получил название «20-летия Астаны». До него дошли только 35 человек, в том числе и Нуржан Калдыбаев.

Нуржан Калдыбаев – житель Балхаша: «Это сложный маршрут, там сыпучка, камни сыпятся. Было сложно. У меня шла борьба.  Две тысячи метров поднялись, я думал сдаюсь. Потом собрался с силами и поднялся на вершину».

С Тянь-Шаня балхашец привез сертификат участника и море впечатлений. Останавливаться на этом он не намерен и планирует постигать новые вершины.

Нуржан Калдыбаев – житель Балхаша: «Я думаю это мое не последнее восхождение. Думаю дальше продолжать, как будут шансы, как удача. Надеюсь».

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать