В Балхаше стартовал международный турнир по каратэ-до шотокан

В Балхаше стартовал международный турнир по каратэ до шотокан посвящённый памяти заслуженного тренера балхашца Вячеслава Савкив. 180 спортсменов из России и городов республики съехались чтобы встретиться на татами. В участниках юноши и девочки. Определять лучших будут три дня.

Международный турнир по каратэ до шотокан стартовал в физкультурно-оздоровительном комплексе. На открытие в Балхаш приехали заслуженный мастер спорта России Исламудин Эльдарушев, президент республиканской федерации каратэ до шотокан, призеры и чемпионы Казахстана. Четвертый по счету турнир посвящен памяти заслуженного тренера, балхашца Вячеслава Савкив.

Искусство самообороны 8 летний Алан Куаныш постигает третий год. Занятиям каратэ юный спортсмен уделяет до четырех раз в неделю и имеет красный пояс. Алан неоднократно участвовал в областных и городских соревнованиях, в его копилке 6 серебряных и бронзовых медалей.

Алан Куаныш – участник международного турнира по каратэ до шотокан «меня тренировал мой пап и тренер. Они отрабатывали со мной удары. Я хочу получить золотую медаль. Настроен очень серьезно».

В участниках международного турнира юноши и девочки от 6 до 17 лет. Каждый бился на татами в своей возрастной и весовой категории. Спортсмены соревнуются в четырех видах программ – кумитэ, катта, командное кумитэ и командное катта.

Фарит Аюпов – президент национальной федерации по каратэ до шотокан Казахстана «мы уже в четвертый раз проводим данный турнир в вашем городе Балхаше, турнир проходит на хорошем организационном уровне. Оценивается техника исполнения, правильность исполнения, уже бальная система. После итоги пятерых судей суммируется и выводиться высший балл, и он победителем становится».

Сегодня прошел первый день соревнований. На татами вышли спортсмены от 6 до 13 лет. Пока в командном зачете лидируют балхашские спортсмены. Основной итог международного турнира и имена победителей определят завтра.

 

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать