В Балхаше горели складские помещения. Видео

В Балхаше горели складские помещения. Пожар начался после обеда по улице Амангельды. Огонь распространялся снаружи здания больше чем на 200 квадратных метрах.

Это видео вчера засняли очевидцы. На кадрах видно что на правой стороне двухэтажного здания полыхает огонь и валит черный дым. На место ЧП в этот момент подъехала пожарная машина. Сообщение о возгорании в пожарную часть поступило около 3 часов дня. Когда огонь вспыхнул в здании никого не было, все сотрудники были на обеденном перерыве.

«я с обеда шла, говорят что поддоны горели. – а вы тут работаете? вон соседний кабинет наш разбитый» — очевидец происшествия

По словам специалистов, огонь вспыхнул снаружи здания. Сначала загорелись деревянные поддоны перед зданием. С них пламя перекинулось на обшивку склада и захватило второй этаж. В итоге полностью сгорел кабинет и вся мебель. Продовольственные товары на первом этаже не пострадали.

Олег Грабовский — начальник отдела государственного пожарного контроля  «причиной данного пожара послужило неосторожное обращение с огнем. И не маловажный фактор — это несоблюдение правил пожарной безопасности, по размещению горючих предметов вблизи здания и отделки самого здания горючим материалом».

Привлечь к ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности организацию пожарные не могут. По закону склады площадью меньше 1500 квадратных метров не подлежат проверке. А Причиной возгорания специалисты считают неосторожное обращение с огнем – выброшенный окурок. Теперь искать виновных и привлекать к ответственности будут правоохранители.

Теперь мы в Telegram. Будьте в курсе событий города подписывайтесь, на наш Telegram

 

 

 

 

 

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать