2018 год в Балхаше посвятили микрорайону Конырат

2018 год в Балхаше посвятили микрорайону Конырат. Там планируют отремонтировать автомобильные и пешеходные дорожки. Благоустроят придомовые площадки и проведут освещение на улицах. Текущий ремонт ждет два котла отопления микрорайона. Все изменения власти города власти города обсудили на собрании.

Какие работы в 2018 году выполнят в Конырате? Когда начнут и завершат ремонт и кто будет ответственным? Чтобы ответить на  эти вопросы градоначальник и актив города собрались в микрорайоне Конырат и обсудили план обновления микрорайона.

В этом году проведут средний ремонт на двух улицах Конырата. На автомобильных дорогах по Русакова  и Зайцева протяженностью 1 км постелят новое асфальтное покрытие. Также восстановят уличное освещение и установят столбы с энергосберегающими лампами.

На трех улицах Балхашская, Зайцева и Алтынсарина обустроят пешеходные дорожки. Для этих работ из местного бюджета выделено больше 45 млн.тенге.

В 2018 капитальные изменения ждут и местную отопительную систему. Больше  96 млн.выделено на ремонт первого и третьего котлов и ремонт участка химводоподготовки. Здесь заменят трубопровод, вентили, задвижки и фильтры.

Основные работы пройдут в заброшенном сквере микрорайона. На территории планируют оборудовать игровые и спортивные площадки. Установить скамейки, провести освещение и построить ограждения. На все работы из местного бюджета выделено 64 млн.тенге. Также планируют провести текущий ремонт водопроводных сетей улицы Балхашская.

В  2018 году в планах  выдать больше 200 квартир очередникам в двух домах по улицам Русакова и Зайцева. Число жителей Конырата увеличится, поэтому  дополнительные автобусы. Для детей при школе №3 микрорайона откроют мини-центр на 60 мест.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *