В Балхаше выбрали лучшую команду говорящую на казахском языке

В Балхаше выбрали лучшую команду , которая говорит на казахском языке. Традиционный ежегодный языковой конкурс прошел на сцене дворца культуры. За звание лучших боролись пять команд работников разных профессий.
Команда медиков репетирует сценку. Эта самая многонациональная сборная конкурса. В ее составе чеченцы, узбеки и русские. За две недели все научились говорить на казахском. Врач, медсестра, фельдшер и студенты – медики сегодня должны рассказать о своих специальностях.

Кристина Стволова — капитан команды работников здравоохранения » Мы готовились приблизительно около двух недель, собирались постояннооколо пар или находили время ближе к обеду, чтобы и наши врачи успевали и студенты. Сценка давалась немножко сложно, но мы с этим справились и надеемся все будет хорошо».

В конкурсе на знание государственного языка участвовали сборные учителей, медиков, работников завода, молодежная сборная и команда славянского — культурного центра. В каждой команде по пять человек. Для участников пять заданий приветствие, угадать пословицу по картинке, ответить на вопросы викторины, показать сценку, спеть караоке на казахском.

Асель Булекова — главный специалист городского отдела культуры и развития языков » Конкурс организовывается ежегодно, в прошлом году победителями были летчики. Радует то что участники с каждым годом все сильнее, выражают любовь к государственному языку».

По итогам пяти туров первое место выиграли медики. Второе место досталось работникам славянского — культурного центра. Третье место получили учителя. Всем победителям вручили бытовую технику и дипломы, остальным участникам поощрительные призы.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать