##i-vengo banner

Ветерана балхашской полиции в 80-летний юбилей представили к награде

Ветерана балхашской полиции в 80-летний юбилей представили к награде. Медаль «За безупречную службу» получил Кудайберлы Сыздыков. Нагрудной знак доставили к праздничному столу именинника.

Государственную награду первой степени дарят только тем, кто образцово отслужил в органах внутренних дел больше 20 лет. Для уроженца Актогая Кудайберлы Сыздыкова жизнь в погонах началась в родном селе. Он работал дорожным инспектором, дослужился до начальника службы. Позже, его перевели в Жанааркинский район, а в начале 1980-х годов в Балхаш. В городе его назначили начальником паспортного стола. 25-лет даже после выхода на пенсию Кудайберлы Сыздыков оставался в структуре, возглавляя совет ветеранов ОВД. За время его работы не имеет ни одного замечания и выговора.

Кудайберлы Сыздыков – ветеран полиции «Я рад что прослужил в милиции. Сам вырос один, без родителей. У меня было требование, никого не ругать, не обижать. Права не забирать. Я никому не давал. Продержу у себя и верну шоферу и меня за это уважали».

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать