##i-vengo banner

В Балхаше прошел большой заплыв на озере

В Балхаше прошел большой заплыв на озере. Первые соревнования на открытой воде устроили в честь дня металлургов. На дистанцию вышли местные заводчане и их коллеги из Алматы и Павлодара. Бороться за победу участникам пришлось на двух километрах. Кто первый добрался до суши и сколько спортсменов сошли с дистанции, в следующем сюжете.

Из горячих цехов – с головой в озеро. В первый большой заплыв на озере Балхаш вышли 17 металлургов. Всего 4 балхашцев, остальные из Алматы и Павлодара. Вне зависимости от возраста и подготовки дистанция для всех одна — от водно – спасательной станции до зоны отдыха — почти два километра. Стиль – свободный.

Даже выносливых металлургов на открытой воде — страхуют спасатели. Они же помогают не сбиться с курса. С берега — поддержка болельщиков.

Дмитрий Дерябин – болельщик «С той стороны участвуют с Алматы и Павлодара. Справляем день металлургов. Самый главный девиз металлурга – наша сила в плавках. Участвует наш коллега в заплыве Зангар Кулетов, думаем победит».

Спустя почти 40 минут после старта на берегу появляется первый финалист. Алматинец Серик Косалбеков раньше занимался плаванием. Спустя несколько лет перерыва в спорте — оказалось, что руки- то помнят!

Вторым до финиша добрался балхашец Андрей Ростовский. Заводчанину не хватило до победы всего несколько минут. Третьи в соревновании Виталий Чевтаев и Николай Якименко.

Андрей Ростовский – серебряный призер заплыва «Озеро родное, совершенно случайно узнал. И естественно я воспользовался возможностью. Все навыки, которые приобрел на Балхаше пригодились».

Завершился заплыв почти через час. 7 участников сошли с дистанции. Всех кому водная стихия в этот раз не покорилась, доставили на берег спасатели.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать