##i-vengo banner

В Балхаше начали ремонт Дворца школьников

Спустя больше 40 лет начали ремонтировать дворец школьников. Капитального обновления здание не видело с момента постройки. Текущее последний раз проводили в 2009 году. К новому учебному году заменят кровлю, окна, полы и расширят хореографический зал. Какие еще строительные перемены ждут дворец, в следующем сюжете.

В кабинете рисования и творчества дворца школьников сегодня орудует перфоратор. Весь этаж остался без света – строители демонтируют старую проводку. За 40 лет линии пришли в негодность и требуют полной замены.
Главный объект ремонта – крыша. Весной и осенью дожди идут не только снаружи здания, но и внутри. Доказательство тому – лужи на полу и разводы на стенах. Кровлю заменят и застелют металочерепицей. Дальше в списке окна и трубы.

Тамара Чужа – инженер строительной компании: «После электроснабжения мы займемся кровлей. Она в очень плохом состоянии. Лет 40 назад была замена. После кровли мы приступим к отопительной системе и отделочным работам».

Работы начали с верхнего третьего этажа. На остальных уроки продолжаются. Во дворце обучаются две с половиной тысячи школьников. Чтобы не прерываться, занятия на время пришлось перераспределить.

Светлана Муратбекова – директор городского дворца школьников: «Занятия кружков будут продолжатся до 25 мая. Часть кружков занимается на 1 этаже, а большая часть дислоцирована на базе школ и во дворце «Металлургов».  1 сентября двери дворца распахнутся и балхашские дети смогут продолжить свои занятия в новом, отремонтированном и красивом дворце школьников».

Новый вид заведения обойдется городскому бюджету в 160 млн тенге. Если строители в эту сумму не уложатся, средства выделят дополнительно. Сейчас в демонтаже задействовано 10 человек, к главным работам приступят уже полсотни.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать