##i-vengo banner

В балхашском противотуберкулезном диспансере появилось новое оборудование

В балхашском противотуберкулезном диспансере появилось новое оборудование. Технику для физио лечения подарил алматинский благотворительный фонд . 5 аппаратов стоимостью больше миллиона тенге уже успели опробовать.

Жангабыл Кулекешев частый гость противотуберкулезного диспансера. Он руководит центром адаптации и регулярно обследует подопечных. Сегодня мужчина пришел как волонтер и с подарками. Алматинский благотворительный фонд передал с ним медицинские презенты. За ними мужчина сам ездил в южную столицу.

Жангабыл Кулекешев – волонтер благотворительного фонда «Дом надежды»: « У нас бывают пациенты больные и мы сюда обращаемся. Сами захотели помочь. Узнали нужды больницы.  Я съездил, привез, чтобы люди лечились».

Волонтер принес в диспансер 5 новых аппаратов. Основная часть укомплектует физиокабинет. У больных туберкулезом от лечения начинают болеть суставы. Бороться с побочными эффектами помогают ультразвук и токи. Также в оснащении клиники появились аппарат ЭКГ и современный ингалятор.

Кымбат Касымова – руководитель балхашского подразделения областного противотуберкулезного диспансера: «В принципе у нас все эти физио-аппараты есть, но они устаревшие. В прошлом году мы подали заявку в общественный фонд «Умит уйi». Возникают побочные эффекты, возникают сопутствующие заболевания, которые мы должны устранять. Так как наши пациенты являются инфекционными, они в общую сеть для принятия этих процедур ходить не могут».

Подарки обошлись спонсорам больше, чем в 1 миллион тенге. Такую помощь противотуберкулезный диспансер получил впервые. Зато другие мед центры Балхаша и Актогая уже активно сотрудничают с фондом «Дом надежды». В списке подопечных: городская больница и первая поликлиника.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать