##i-vengo banner

В школах Балхаша появились камеры и тревожные кнопки

В школах города установили тревожные кнопки! Передатчики появились во всех учебных учреждениях, некоторые уже снабдили и видеонаблюдением. Новые меры безопасности начали требовать в этом году. С 1 марта вахтеров сменили специализированные охранники, а теперь их подкрепили дополнительной техникой. Как работает тревожная система, выясняли наши журналисты.
Охранник Майдагуль Кыдырбаева первой встречает всех посетителей четвертой школы. В начале месяца женщина заняла место вахтера и теперь круглосуточно блюдет за порядком. В случае нарушений — главное оружие секьюрити вот эта маленькая черная кнопка. Одно нажатие – и сигнал мгновенно поступает полицейским.
Майдагуль Кыдырбаева – охранник: «Каждое утро мы приходим на работу, сдаем смену, кнопку и передаем оператору, что приняли смену. В любое время, если будет угроза, мы сигнал оператору передаем, и в ОВД сигнал попадает».
Со своего места охранник может увидеть все, что творится в учебном заведении. Эта школа стала одной из первых, где появилось видеонаблюдение. 27 камер установили на улице, в коридорах, спортзале и столовой. Такое оснащение обошлось бюджету в 500 тысяч тенге. Параллельно с работниками школы, за всем следят и полицейские.
Ольга Ремнева – инженер по компьютерному оборудованию СШ №4: «Трансляция идет круглосуточно, запись хранится в течение месяца. Также через интернет трансляцию смотрят в ОВД. Была программа антитеррор, школа считается массовое скопление людей. И для защиты детей установили видеокамеры».
Охранники и тревожные кнопки начали появляться в балхашских школах с 1 марта. В этом месяце установили и видеонаблюдение. В объективе камер уже 11 заведений из 18. В остальных идет процесс установки. На обеспечение безопасности ушло почти 60 млн тенге.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать