##i-vengo banner

Пропавшего на озере Балхаш ищут с помощью подводных камер

К поискам пропавшего на озере Балхаш рыбака привлечены подводные видеокамеры, передает «Казинформ».

«Под водой очень темно. Над головами водолазов — слой льда, сквозь который не проходит дневной свет. Вода очень холодная. Несмотря на эти трудности, поисковые работы пропавшего мужчины не прекращаются», — прокомментировал руководитель пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

Три подводные видеокамеры, как считают в ведомстве, будут способствовать более эффективным поискам человека. «Несмотря на то, что прошло восемь дней с момента затопления джипа с человеком, поиски не останавливаются. Привлечены лучшие водолазы, которые занимали первые места на республиканских и международных конкурсах», — сказал Куаныш Муталлапов. В работе задействованы 24 единицы техники и 69 человек. На сегодняшний день в районе места происшествия обследовано около 90 тысяч квадратных метров.

Напомним, водитель автомобиля «Ниссан Терано» с тремя пассажирами выехал на лед озера Балхаш. в нескольких километрах от берега машина с людьми провалилась. Один из мужчин помог троим пассажирам выбраться из воды на лед. Но сам так и не поднялся на поверхность.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать