##i-vengo banner

Балхашский бассейн демонтируют

Балхашский бассейн демонтируют! Уже снесли почти весь верхний этаж здания. Только вот все разрушения запланированные. К сентябрю плавательный центр полностью преобразится и расширится. Во дворе уже начали готовить место для двухэтажной пристройки, где будут баня и спортивный зал. Наши корреспонденты побывали на стройке и узнали, как будет выглядеть бассейн после работ.
Новые габариты балхашского бассейна уже принимают заметные очертания. В когда-то пустом дворе скоро появится двухэтажная пристройка. Участок уже начали готовить к коммуникациям и фундаменту. В новом крыле будут баня и спортивный зал. Они добавят к площади бассейна около 500 квадратных метров.
В главной части здания пока не строят, а рушат. За 10 лет простоя трубы и даже стены бассейна пришли в негодность. Чтобы возродить центр строителям пришлось практически все снести. Демонтаж почти закончен, в следующем месяце этаж начнут отстраивать по-новой.
Серик Касымбеков – директор бассейна: «Когда выкупил здание, провели экспертизу. Она показала, что все в нормальном состоянии. Когда приступили к работе, увидели, что трубы, стены сгнили. Пришлось все рушить, будем, можно сказать, заново все строить».
Работа кипит и с другой стороны постройки. В середине марта здесь начали возводить входную группу. Кирпичи привезли из Караганды, блоки местного производства.
Мейрам Жазыбеков – прораб: «Мы работаем с января, работают 15 человек. Занимаемся в основном демонтажем, так как здание в аварийном состоянии, уже осадок дало. Монтажные работы в июне закончим, там уже чистовая начнется».
Общая площадь нового бассейна заметно увеличится и составит 2200 квадратных метров. Чтобы закончить наружные работы у строителей осталось два месяца, еще столько же уйдет на внутреннее обустройство. Рядом со зданием появиться летний детский бассейн. В сентябре к юбилею Балхаша плавательный центр планируют открыть.

Для отправки комментария вам необходимо зарегистрироваться. Login

Комментировать